中塔塔罗网

标题: “我与塔罗咖啡馆”征文第六稿:《完美相亲》by 五娘冰晶 [打印本页]

作者: 六掌柜    时间: 2007-12-24 16:47
标题: “我与塔罗咖啡馆”征文第六稿:《完美相亲》by 五娘冰晶
五娘冰晶终于交作业了!!让我们普天同庆一下吧~撒花~泪流满面~
五娘的作业的确是拖了很久,当初我跟老赵商量征文活动的时候,丫就在旁边,可以说这个策划的推动以及开幕,有丫的一份责任……可是……好吧好吧,你是一个责任感很强的人,你是为了稿子的质量……
冰晶研习塔罗已经九年有余,认识我三月有余,可是跟丫的故事仿佛已经展开了很多很多年。当丫跟我抱怨这篇文章不好写的时候,我还嗤之以鼻……如今,轮到我写这篇短短的序言的时候,我发觉,的确如此……我们虽然认识时间很短,但是共同经历的事情却太多……正是那句挨打的老话,觉得有千言万语在心头,可是一旦提笔,却又不知从何说起……
好了,闲话少叙,大家看文吧:

大娘佈置的作業拖欠了很久,眼瞅著八娘、十娘、二柜、九柜甚或外人都紛紛交了作業,大娘除了去各個博客催作業外,也終于開始抽瘋的薅住大家的脖子叫囂“我對你這麽好,我對你這麽好……”所以,我決定不混了,乖乖完成我的作業,嗯,好吧,十娘和九柜那個範兒的作業。

什麽是所謂的機緣巧合?很貌似老和尚打機鋒的言辭。機緣巧合,應該有如醍醐灌頂、茅塞頓開般在一彈指的六十個霎那閒靈光一現,也應如男女見面時候劈里啪啦的火花四射瞬時天雷地火。機緣巧合,就是沒有早一秒,也沒有晚一秒,剛剛好,在對的時間遇見了對的人,悄聲細語:哦,原來你們也在這裡……
和塔羅咖啡,與其説是一場美麗的邂逅,倒不如説是一次因緣際會下的完美相親。
早在六月時分,四娘就發短信給我,說著朋友在地安門開了一家塔羅主題的咖啡館,可是,當時自己的狀態正是處於泥沼之中,儘管在一次后海之行時看到紅色的TAROT CAFÉ的霓虹燈,卻仍如大禹般過門而沒入。
八月底,終于將自己的狀態調整的差不多了,一日偕同發小兒及其同事,揣上我家羅羅,奔赴地安門。幽靜的小院,籐椅和精致的玻璃桌靜靜的擺在濃密的樹蓋下,周圍的墻上是鮮豔的“塗鴉”,鏤著神聖五瓣玫瑰的鐵門靠在一邊。推開手繪馬賽克玻璃的大門,迎面而來的是一張被九柜稱爲浩然正氣的年輕的臉孔,小白一臉職業性的童稚笑容伴著“您好幾位”的童聲映入眼簾。在表明身份后,老趙才慢慢悠悠的從吧台裏踱出。
第一次來,沒能見到嵐子,彼時的她,正在被編輯追殺,痛苦的在家飆淚趕稿。
在店裏視察一圈后,我決定喜歡上這裡。也許,是因爲紫色閃光面料的幕帘;也許,是因爲北歐櫻桃木樣的牆壁;也許,是因爲手寫花体字的黑板餐牌;也許,是因爲可以轉來轉去的沙發;也許,只是因爲心下感到了一絲奇異的安定。
約定了第二天來見嵐子,結果卻被老趙早早的誆了來,可憐我是翹班出來滴啊!半個下午,爲了安撫我,老趙給我放了後來成爲本店經典的六裏莊人民廣播電臺,貢獻了自己的花生米。然後,當我坐在吧凳上邊聼邊前仰後合的時候,一道彪悍的聲綫隨著推門聲傳入耳中:趙××,跟你說了多少次了,不要再在店裏放這種東西,會把客人嚇走的!
轉動吧椅,我於是和傳説中的塔羅牌女巫面面相覷。依稀記得是紅色的吊帶,鹹菜綠的布褲子,痲質綁腳涼鞋,半長的頭髮披散,好吧,配上當時她幾乎擰在一起的眉頭,所謂女巫的形象麽,煩請大家自行想象好了。
初次的見面並沒有想象中的拘謹,在聊了塔羅的理念、對於桔子皮的驚艷、相互炫耀自己的星座logo戒指之後,我迅速的在當天完成了一貫對於天蠍女的秒殺,嵐子則困獸猶鬥的奮力反擊。而老趙,只是叼著中南海坐在吧台裏面欣然含笑的繼續玩他的蜘蛛紙牌。
之後發生的,要如何記敍呢,在我終于經受完天下無極變態考之後,第二次的巫師聚會,認識了阿瞳,初見就是聊通宵,其間,我們兩人見識了大娘睡夢中聖潔的微笑。認識阿瞳十天不足,我們三個人就去了青島。在那個三天中為我展示四种不同面貌大海的城市,我們與十娘把酒言歡,吃著Cain做的家常小菜催促她早日歸隊,並且在海邊合“影”留念。
青島歸來就是嵐子他們的暖房宴,當天第一次見到了我們妖嬈的二掌櫃,也是在那天,發生了著名的“王兔兔”事件。更是從那天開始直到現在,我幾乎每週末都會在店裏勾留一個通宵。好吧,題外話我要說,我破紀錄了。之前我的記錄是一周七天在店5天,但是上禮拜,我除了被小天這個病源傳染感冒到要死回家休養的週三外,其餘的六天晚上都在店裏。
有時候我也很奇怪,以前如此自閉的我爲什麽會如此的被一家店吸引而一去再去呢。當我披著九妹送的有著孔雀藍圖案的披肩,手擧一根0.5的中南海,笑容滿面地作爲店裏的五娘“出臺”陪客人聊天的時候,這樣的問題再次的出現。也許因爲在這樣的一個環境中,心能無限的放鬆,感到無比的安全與安穩吧。
貌似極不靠譜的掌櫃和姨娘們性格各異,放出去卻都是各界的精英,也許每個人在外都有著種種面具,但當大家推開這扇門高呼一聲:“我回來了”的時候,都回復了最本真的自我。
就這樣,一家裝修苛刻些可以說是簡陋的店,以自己獨特的氛圍以及各種包容的氣場,慢慢地聚齊了12個姨娘和8個掌櫃的,大家顧盼連連流連忘返,甚至我們幾個幾乎快成了長在店裏的了。
說不出愛它的原因,只是心中知道這感情,妙不可言,也許這就是機緣巧合最好的注腳了罷。
現在,老趙應該已經活好了晚上要用的餃子餡兒,嵐子也可以開始活動她摘韭菜摘到僵直的肩膀,聽説小白用三十塊錢買了一地的水果。於是我決定快樂的結束我的作業,收拾東西準備翹班。2007年的平安夜,地安門群魔亂舞,雄黃酒退避三舍,lady killer管夠。
你,眼饞麽?那爲什麽不穿上你最妖孽的衣服一起來呢,説不定有段屬於你的機緣巧合正等待你推開,這扇門……
作者: 塔罗灵魂    时间: 2007-12-30 20:28
要写手不
作者: 猫六    时间: 2008-1-2 21:59
原帖由 塔罗灵魂 于 2007-12-30 20:28 发表
要写手不

可以找六掌柜应聘去了。
作者: fanglei07    时间: 2008-1-3 11:25
喝咖啡,算塔罗,浪漫啊
作者: 塔罗牌女巫    时间: 2008-1-3 15:10
原帖由 fanglei07 于 2008-1-3 11:25 发表
喝咖啡,算塔罗,浪漫啊

:lol 有机会一起来浪漫~
作者: 孙宇    时间: 2008-1-9 16:40
看样子,蛮幸福的!
作者: Lotusrein    时间: 2008-1-10 09:10
原帖由 猫六 于 2008-1-2 21:59 发表

可以找六掌柜应聘去了。

我报名要不?

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3