中塔塔罗网

标题: 大家是怎么看待塔罗的? [打印本页]

作者: 汝梦    时间: 2007-8-11 16:33
标题: 大家是怎么看待塔罗的?
:lol
看看大家怎么看塔罗的
调查啊

作者: 黑潮之海    时间: 2007-8-11 22:32
建议楼主去看看黑铁资料区的“塔罗原理”
作者: 玄占    时间: 2007-8-11 23:37
只是工具而已——对我来说确实如此,但它同时也是有人性的工具。
贴心的朋友——要是这样的话,我只能说自己的自闭症实在太严重了。
我的信仰——有那么一点吧,但归根结底只是工具,不代表信仰本身。
一时兴起的兴趣(好奇才玩的)——要是没有好奇,我是不会进入这块地方的。
了解异国文化的跳板——完全不明白这句话的意思。
因为喜欢占卜所以玩的——没有喜不喜欢,对我来说它背后隐藏的知识只能让我心生敬畏。
作者: walter    时间: 2007-8-12 11:52
呃……因为喜欢占卜啦……对玄学大爱~~但是请不要用“玩”这种随意的字眼……
作者: 妖精碎片    时间: 2007-8-12 18:15
原帖由 walter 于 2007-8-12 11:52 发表
呃……因为喜欢占卜啦……对玄学大爱~~但是请不要用“玩”这种随意的字眼……

嗯~玩显得太儿戏啦~~~~我比较反感懂得塔罗的人这么说.......
作者: 迷你罗    时间: 2007-8-12 22:07
我觉得它是个迷,很想了解它,
更觉得它是个心里医生,用得好它就能帮人治病
反正就是觉得它是接近心灵的东西
作者: 黑潮之海    时间: 2007-8-13 17:50
答对了
作者: 邑依白翼    时间: 2007-8-13 20:07
称它为工具有点惨忍,但的确是工具,不管塔罗还是别的什么,经常使用它还是会对它产生感激之情的,说玩有些不把塔罗当回事了,我从没信仰过什么。了解异国文化的跳板?如果是这样那就是了解心理学,神秘学的跳板也可以了?              我也不太确定它在我心中是哪个位置上的,不过我很感谢它~:)
作者: ColdFog    时间: 2007-8-14 15:03
卜以固信
在自己两难的时候给与自己意见或坚定信心的东东
作者: 云无语    时间: 2007-8-16 22:39
朋友~不过时常遗忘~
工具~好象不应该这样说~
其他的~不考虑~
作者: kiss    时间: 2007-8-17 14:28
因为喜欢占卜所以玩的
作者: 汝梦    时间: 2007-8-17 22:50
我是觉得我们大家都太小了("40不动(孟子)"这个论坛里没有上40岁的人吧),很多东西不定性啊,看起来很认真的样子,实际确是年少轻狂
所以用了"玩"字
至少我觉得我不靠占卜来维持我的生活,无论是精神生活还是物质生活
恩,就是这样的
作者: 神魔乱舞    时间: 2007-8-18 10:18
因为好喜欢占卜~~~~不要说是玩!!!!
作者: 桃青鸟    时间: 2007-8-18 13:56
很有神秘感.很想去了解,太也不算喜欢,我对塔罗算是一种信仰把
作者: 460053599    时间: 2007-12-16 21:46
工具那是不具人性的,我是因为喜欢才学的,用“玩”是不够成熟的字眼。如果是因为“一时好奇才‘玩’的”就会三分钟热度了,那样就儿戏了。
其实,塔罗的每一张牌都有很深的含义的,例如倒吊人,它就教我们凡事都不要太执着,如果“正”找不到解决事情的方法,那么可以“倒”着看看。
作者: Mathew.Dennod    时间: 2007-12-18 15:45
求问者都用“玩”或“测”的字眼
相比之下,用“测”的都比用“玩”的要投入但更容易紧张
:( 我个人也不喜欢用“玩”这个字
用儿戏的心态占卜,出来的结果往往也会肤浅
牌会反映出求问者心理嗒:D
作者: 飞飞雅晰    时间: 2007-12-18 16:23
对我来说,塔罗就素一本书,记载了前辈们对社会,自然和规律的认识。在我们拥有经验,却不知道如何选择的情况下,可以听听它的意见。或许能够得到一想不到的结果哦~
作者: 巫婆秋    时间: 2007-12-18 20:06
原帖由 460053599 于 2007-12-16 21:46 发表
工具那是不具人性的,我是因为喜欢才学的,用“玩”是不够成熟的字眼。如果是因为“一时好奇才‘玩’的”就会三分钟热度了,那样就儿戏了。
其实,塔罗的每一张牌都有很深的含义的,例如倒吊人,它就教我们凡事都不 ...

我就是460053599,不再说多次了。
作者: 幽凛    时间: 2009-1-18 21:09
我觉得是触媒
虽然和工具接近
但是却有着本质上的不同
作者: 一个人跳舞8702    时间: 2011-5-15 18:04
感觉有点神奇,呵呵,迷茫的时候,给自己点意见

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3