中塔塔罗网

标题: 魔法的定義 [打印本页]

作者: 雪姬    时间: 2007-3-16 13:18
标题: 魔法的定義
魔法的定義
資料來源: Stacy

一、        從形式和目的上,現代的魔法可簡單區分為:自然魔法與儀式魔法
【儀式魔法】
儀式魔法是由古代以及現代的傳統所組成,揉合著蘇美、埃及、印度、和猶太等的傳統,這種也受到阿拉伯的傳統文化所影響,甚至在往後,也受到基督教所影響。共濟會,甚至一些在十八和十九世紀的神秘結社也由這種結構所組成。
與一般人所想相反,他們並不只是集中於召喚魔鬼和天使,或者住在甚麼墓地那兒;另外,他們也不屬於自然巫術。他們最主要的目的,多半是為求與神結合,為求意識的擴大和完美,而召喚只是一種附屬的方式來使他們能夠更接近神。

他們不會注意自然魔法的魔法目的:愛情、治療、金錢、快樂等等;如果他們需要用魔法來得到這些東西,他們一般也會以儀式魔法的方式(就如符咒術)來得到,而自然魔法師以儀式來解決生活的問題。

有些儀式魔法師加入一些系統,並以不同的傳統來組成他們的魔法作業。金色黎明就是類似的系統,他們的外部儀式可以在現代的書找到。《The Golden Dawn》是其中一本頗影響深遠而有關金色黎明的書,包括著他們的儀式和理念。其他的魔法師集中在猶太派的宗教,就在那些在中世紀或者文藝復興的魔法書,包括了一些對神明的召喚。
儀式魔法師一般也很獨立,他們自我修行、閱讀古今之書、甚至學習拉丁文、希伯來文(很多古藉原文是這類文字,恐翻譯失真);現代的儀式魔法師會學習克羅利、約翰Dee(天使魔法)、William Gray、Franz Bardon、Agrippa、Dion Forture以及其他作者的書。有些集中於研究鍊金術、占卜、天使魔法、又或者其他東西。他們是正常的人類,並不單單使用能量,也找尋一些更高層的東西,他們創造過精采的歷史、美妙的故事以及神聖的儀式,但他們不是自然魔法師(Witch)。

作者: 雪姬    时间: 2007-3-16 13:19
【自然魔法】

自然魔法師用咒語(Spell),所有存在的東西也會用來影響咒語,就如石頭、葉子等等。他們會有節日儀式,解決問題會使用咒語,但是他們的力量不是來自魔鬼,而是自然和自己;相比之下,儀式魔法會比自然魔法繁雜,而選擇學那一種魔法,是自己個人的事。喜歡那一種、了解那魔法的背景,便選擇那一種。

作者: 雪姬    时间: 2007-3-16 13:20
二、克羅利的魔法定義(轉譯自他所寫作的《魔法理論和修行》的部份內容):

這本書是給所有:所有男人、女人和小孩。我從前的作品會令到人誤解,和它們有限的範圍,以我用的技巧的名詞。它只吸引了太多的dilettanti和怪人,尋找魔法來逃避現實。我最初也是有意識地因此而進入這個範疇,然而魔法只攆走了太多科學和實際的思想,可是魔法 (Magic)是給所有人的。我寫這本書是去幫助那些銀行家、拳擊家、生物學家、詩人、海軍、食品雜貨商、工廠女工、數學家、速記員、執政官…所有的人,試圖以他們每個人適當的職務,完完全全地滿足他們。
讓我用幾個字去解釋為何我宣揚這個字魔法(Magic):那個在我生命中支柱、也是我的一面旗幟。在我年輕時,己經感覺到自己是「號碼為666的野獸」,雖然當時的我並不明白它的意涵所指,但那對我而言,就是源於『身份』的熱情而忘我的感覺。我在劍橋的第三年,有意識地將自己獻身於偉大的事業(Great Work),成為一個神妙的物體,不受意外和物質的存在物受騙的約束。我發現自己缺乏一個名詞去形容我的工作,如同H.P.Blavatsky早年的『通神』、『精神至上主義』、『神秘學』、『神秘主義』…,所有不希望出現言外之意的辭彙。

因此,我選擇了這個名字--『魔法』!任何崇高的精華和實際上所有適合的術語中,最令人質疑的。我發誓復興『魔法』一字來發揚我的事業,並且強迫人類去尊重、愛和相信他們所輕蔑、討厭和恐懼的。我謹守我的說話,是時候讓我將我的標幟帶進人類生活了!必須讓魔法成為所有人生命中的首要一環,我一定要解釋和辯護我的方向,明說魔法的定義,並傳遞所有魔法的原則,讓人們能迅速地了解他們的靈魂、生活,以及自身與所有人類、圈子的關係,完全視乎正確的理解和應用『魔法』。   

作者: 雪姬    时间: 2007-3-16 13:21
Ⅰ.定義:魔法就是科學和藝術所帶來的改變,並與我們的志願一致。

以我的知識去教授一些世界的事實,是我的"志願"。因此,我拿了一些"魔法的工具":筆、墨和紙;我寫上了咒文——使用"魔法語言"。

我召喚了精靈,好比印表機、出版社、書店等,然後要求他們傳播我的意思給人們。因此這本書的構成和分配,就是一個魔法的行動,因為我帶來改變,並與我們的意志一致,那就是意願,如同呼吸一般的意願。
II.假設
在某種程度上,力量的應用適當與否,會影響任何要求的變化;使用的方法,也透過特定的物體或特定的媒介所影響。Ex.我希望去準備一盎司的氯化物金。我必須要使用正確的一種酸硝石-氯化氫,使用足夠的質地、足夠的壓力,並放在一個不會破裂、無漏洞、不被腐蝕的容器中…,這種方法就不會產生非預期的結果。所有的改變有其特殊的情況,在我們現在的智慧和力量的情況下,有一些改變是不可能出現的。Ex.我們不能產生日蝕,使鉛變為錫;或者從蘑姑中造出人類…。雖然理論上我們可以讓所有自然物產生改變,而這個理論上的情況就是一種假定。

作者: 雪姬    时间: 2007-3-16 13:22
III.定理
1.任何有意圖的行動皆是魔法的行動。

就某種意義上而言,魔法可以被大眾以『科學』來定義。

2.每一個成功的行動與假定一樣。
3.每一個失敗,都証明了有一個以上假定的要求並沒有完滿。
4.第一個可以產生改變的必要條件,就是在性質上完全明白那些情況。
帶來生命中的失敗就是,對自己真正的意願無知,或者自己真正的意願未完滿。如果一個人十分渴望成為一個畫家,並浪費他的一生試圖成為一個畫家;又或者他可能真的是個畫家,郤不懂得去明白和量度這事業特有的困難。
5.第二個產生改變的必要條件,就是有能力去運用實際的行動和適當的力量。
6.每個男人和女人都是一顆星--每個人的本質上,有其獨特的性質和意願。
7.每個男人和女人都有自己的進展,一半視乎他自己,一半視乎自然而重要的環境。每個受到自己的進展所牽制的人,一就是他沒有明白自己,二就是因為內在的相反,反而與宇宙體系的牴觸,並因此而受苦。
8.一個人有意識的意願,與其真正的意願相違,那麼就白費了力量。他無法期望能有效地改變環境。
9.一個人如果能跟隨自己真正內在的意願去行動,便會得到宇宙的協助。
10.本性是一個連續的現像,即使我們並不知道所有的情況如何連繫在一起。
11.『科學』,使我們可以在『連繫的本性』上得益,以實際的經驗去運用一定的原質,這些相互作用包括了不同的主意系統,用一種超越我們現在理解的方式相互連繫著。  
12.人類對其存在和力量的本質是無知的。即使他對『有限』這個概念是基於過去的經驗,而他在進展中的每一步也拓寬其疆域。因此,我們無法在理論上確定一個人能力的極限。
13.人們也不太注意『自我』包括了幾個存在的系統,即使當他維持其微妙原則,也僅僅是他對所有媒介的贊同,一個相似的系統也會在自然中擴大。
14.人類可以改造、使用任何他察覺得到的東西,那些東西在一定程度上作為他的一部份。他,因此可以征服整個宇宙,並能意識到自我的意願。
15.宇宙的任何力量,都可以透過適當的意涵轉變為另一種力量,因此,我們需要的力量也都擁有無盡的供應。

作者: zhl1978ly1979    时间: 2007-3-16 19:17
标题: 支持一下,虽然看不太懂
:lol
作者: 雪姬    时间: 2007-3-17 08:40
哈哈 这有什么呢 先作为资料留在这里吧
作者: zhl1978ly1979    时间: 2007-3-17 15:06
标题: 没问题
:victory:

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3